3月22日にパシフィコ横浜で開催された
平成18年度優良ふるさと食品中央コンクールの受賞式に行ってきました。
「佐賀のり 香味干し」は、
新製品開発部門で食品産業センター会長賞を受賞することができました。
このコンクールには、
佐賀県より推薦する「優良ふるさと食品」を
有識者による審査会で佐賀県代表として推薦を受け
更に、全国の審査会で各部門毎に審査が行なわれ同賞を受賞したものなのです。
受賞式の画像をアップしたかったのですが
実は・・・
もって行ったデジカメを失くしてしまったようなんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
幸い、友人がデジカメ持って来ていたので
後ほど画像送ってもらうようにしているので、
後日、画像もアップしますね!
今回の受賞式に参加して、
全国には、いろんなメーカーが地域の食材を使って
いろんな技術開発、新製品開発、地域食材の掘り起こしなど
様々な取り組みをなされていることを実感する事ができ、
頑張るパワーをもらって帰ってきた。
パシフィコ横浜では、同主催の
第22回「ふるさと食品フェア」が開催されており
フェア会場の中央に配置された受賞製品の展示ブースは
食のプロ達が真剣な眼差しで、各商品をチェックしていた。
香味干しの展示ブースには、
有明海の海苔ヒビの写真も展示していたので
他にない商品のシズル感も一緒に表現することができ、
準備していたリーフレットもアットいう間に無くなっていたようだった。
平成18年度優良ふるさと食品中央コンクールの受賞式に行ってきました。
「佐賀のり 香味干し」は、
新製品開発部門で食品産業センター会長賞を受賞することができました。
このコンクールには、
佐賀県より推薦する「優良ふるさと食品」を
有識者による審査会で佐賀県代表として推薦を受け
更に、全国の審査会で各部門毎に審査が行なわれ同賞を受賞したものなのです。
受賞式の画像をアップしたかったのですが
実は・・・
もって行ったデジカメを失くしてしまったようなんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
幸い、友人がデジカメ持って来ていたので
後ほど画像送ってもらうようにしているので、
後日、画像もアップしますね!
今回の受賞式に参加して、
全国には、いろんなメーカーが地域の食材を使って
いろんな技術開発、新製品開発、地域食材の掘り起こしなど
様々な取り組みをなされていることを実感する事ができ、
頑張るパワーをもらって帰ってきた。
パシフィコ横浜では、同主催の
第22回「ふるさと食品フェア」が開催されており
フェア会場の中央に配置された受賞製品の展示ブースは
食のプロ達が真剣な眼差しで、各商品をチェックしていた。
香味干しの展示ブースには、
有明海の海苔ヒビの写真も展示していたので
他にない商品のシズル感も一緒に表現することができ、
準備していたリーフレットもアットいう間に無くなっていたようだった。
PR 産直
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます