年越し!
2007年01月03日 | 食
あっというまに3日も経ってしまったけど、
我が家の年越し蕎麦は、
佐賀の麺処、神埼にある井上製麺が年末限定で作っている「半生そば」が定番!
今回の年越しそばは「とり南蛮そば」!
ゆずこしょうをたっぷり入れて食べたとり南蛮そば…最高!
私のリクエストで嫁さんが初めて作ってくれましたが流石です!///旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/f068b183cdac985a950c070887264490.jpg)
そして、年末の買い物のドサクサに紛れ買ってもらった”中とろ”
この”中とろ”と”海苔”で手巻き寿司で年越しを楽しんだ。
適度に脂ののった中とろの美味しさは、いうまでも無い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/20/4e04276b5f5b4fa24bfd010a24f4b49d.jpg)
手巻き寿司は、我が家の定番メニューの一つ!
手軽にでき、みんな思い思いの素材を巻き楽しめるし、
なんといっても、海苔のうまさを楽しめる料理の一つでもあるからだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/19/8790cfe013e5fd73d98600805d5dad56.jpg)
海苔はもちろん!一番摘みの焼海苔です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/49/83239a1e0c8cbd0e18ea4da59d87d879.jpg)
香り高く、柔らかさのある一番摘み海苔だから、
ひとかぶりで、歯切れも抜群!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f3/cff21db793a76c8484aeb95d27b88abd.jpg)
こんな感じで、年を越しました。
昨年は、忙しかったけど・・・
いろんな意味で、楽しめた一年でした!
我が家の年越し蕎麦は、
佐賀の麺処、神埼にある井上製麺が年末限定で作っている「半生そば」が定番!
今回の年越しそばは「とり南蛮そば」!
ゆずこしょうをたっぷり入れて食べたとり南蛮そば…最高!
私のリクエストで嫁さんが初めて作ってくれましたが流石です!///旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/f068b183cdac985a950c070887264490.jpg)
そして、年末の買い物のドサクサに紛れ買ってもらった”中とろ”
この”中とろ”と”海苔”で手巻き寿司で年越しを楽しんだ。
適度に脂ののった中とろの美味しさは、いうまでも無い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/20/4e04276b5f5b4fa24bfd010a24f4b49d.jpg)
手巻き寿司は、我が家の定番メニューの一つ!
手軽にでき、みんな思い思いの素材を巻き楽しめるし、
なんといっても、海苔のうまさを楽しめる料理の一つでもあるからだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/19/8790cfe013e5fd73d98600805d5dad56.jpg)
海苔はもちろん!一番摘みの焼海苔です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/49/83239a1e0c8cbd0e18ea4da59d87d879.jpg)
香り高く、柔らかさのある一番摘み海苔だから、
ひとかぶりで、歯切れも抜群!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f3/cff21db793a76c8484aeb95d27b88abd.jpg)
こんな感じで、年を越しました。
昨年は、忙しかったけど・・・
いろんな意味で、楽しめた一年でした!
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