のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

年越し!

2007年01月03日 | 
あっというまに3日も経ってしまったけど、
我が家の年越し蕎麦は、
佐賀の麺処、神埼にある井上製麺が年末限定で作っている「半生そば」が定番!

今回の年越しそばは「とり南蛮そば」!
ゆずこしょうをたっぷり入れて食べたとり南蛮そば…最高!
私のリクエストで嫁さんが初めて作ってくれましたが流石です!///旨い!



そして、年末の買い物のドサクサに紛れ買ってもらった”中とろ”
この”中とろ”と”海苔”で手巻き寿司で年越しを楽しんだ。
適度に脂ののった中とろの美味しさは、いうまでも無い!



手巻き寿司は、我が家の定番メニューの一つ!
手軽にでき、みんな思い思いの素材を巻き楽しめるし、
なんといっても、海苔のうまさを楽しめる料理の一つでもあるからだ。



海苔はもちろん!一番摘みの焼海苔です!



香り高く、柔らかさのある一番摘み海苔だから、
ひとかぶりで、歯切れも抜群!



こんな感じで、年を越しました。

昨年は、忙しかったけど・・・
いろんな意味で、楽しめた一年でした!




PR 産直

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一口ぎょうざ 田吾作 | トップ | 元旦! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿