goo blog サービス終了のお知らせ 

のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

磯辺焼き

2011年01月09日 | 
日曜の朝、まったりとした時間を過ごす。



弱火でゆっくりと、お餅を焼き上げる。

我が家流の磯辺焼きは、
焼き上がったお餅に、砂糖醤油をつけ
美味しい焼海苔を巻いて食べる。

お餅の焼き加減も大事だが、
海苔によっても、その美味しさは大きく変わってくる。

うまいなぁ~! 

思わず食べ過ぎてしまいそう…

今年は、少し体重を落とさないと!と思ってはいるものの…




PR 産直





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。