のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

BISTRO souffies(ビストロ スフレ)

2012年05月26日 | 


先日、かねてから行ってみた佐賀駅の近くにある
隠れ家的お店「BISTRO souffies」へ行ってきた。

オーナーシェフひとりで、
料理・接客・会計と16席の全てを切り盛りしている。

その手際の良さには まいったね!



リーズナブルなコースメニューもあるが、
せっかくの機会、いろいろと注文しみんなで取り分けて楽しむことに!

人数が多いと、料理も3倍も4倍も楽しめるからいいよね!

先ずは「生ハムとモッツァレラチーズのサラダ」からスタートだ。

なすと挽肉のピザもビールにGood!




「海老のガーリックソテー」も最高!

「スペアリブのグリル」は、箸でもお肉が切れるほどに・・・!
シェフいわく…今日のはデカイです!

「牛バラ肉の赤ワイン煮」も、とろっとろで・・・ うまい!



締めは「自家製ミートソースのドリア仕立て」と「カルボナーラ」

みんなで取り分けたものの、これだけの品数を食べてお腹は満腹!

評判通り!どれもおいしかったです!





PR 味付け海苔
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする