今回は、「マグロがおいしかった…」っていう単なる自慢話です。
「あっ、そー」って言われる方は、スルーしてくださいね。
日本人は、世界中からマグロを持って来ちゃうけど、
空輸や冷凍機の運転で、石油を使いまくり…
でも、この日は、三陸沖の生マグロが入荷したので、
(財布と相談して)身の付いたアラを買いました。
さっそく、中落ち丼に…
見て、この大きさ…
元々、50kgはありそう…
"中落ち"は、この骨と骨との間の身のこと…。
何とも、美味しそう…
中落ちだけで、1.3kgにもなりました…。
これに、にぎりになるような身も付いて、1000円…
撮影中、ガマンできなくて、パクッと…
左上の、ちょっと白い部分は、中トロ
赤身から大トロまで、いろんな部位があったので、
さっそく"にぎり"に…
かすかに、ワサビの香りがするので、ののちゃん見ているだけ…
<script src="http://flashbox.jp/outdata/IuHMDVCiFVGFppPXmg9o5Ge.js" type="text/javascript"></script>
おまたせ! ののちゃんも食べてね…
ハグハグ、パクパク…脇目も振りません…
きょうは、食べ放題の日だから、遠慮はいらないよっ
煮きったミリン醤油に漬けて、「ヅケ丼」です。
また、違ったおいしさを満喫…
生春巻きの皮で、レタスとともに巻きました。
茹でたマグロも同様に…。
2つの食感が楽しめるダイエットメニューです。
わさび醤油でいただきました。
こうした丸ごとのアラは、1日ほぼ一人限定だから、
この日は幸運…
寿司屋じゃないから、 心配いらないよっ…
11月14日 朝 →クロメヌケ素焼 夕 →クロメヌケ素焼
11月15日 朝 →クロメヌケ素焼 夕 →近海生マグロ刺身
カボチャの皮は、千切りにしてコンニャクと共にキンピラに。
カマスの天ぷらは、裏側だけ天つゆを染み込ませました。
スイートカボチャは、ちょっと箸休め…
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてねっ!
前回のマグロの中落ちは、 「コチラ」
← ポチッとねっ!
「あっ、そー」って言われる方は、スルーしてくださいね。
日本人は、世界中からマグロを持って来ちゃうけど、
空輸や冷凍機の運転で、石油を使いまくり…
でも、この日は、三陸沖の生マグロが入荷したので、
(財布と相談して)身の付いたアラを買いました。
さっそく、中落ち丼に…
見て、この大きさ…
元々、50kgはありそう…
"中落ち"は、この骨と骨との間の身のこと…。
何とも、美味しそう…
中落ちだけで、1.3kgにもなりました…。
これに、にぎりになるような身も付いて、1000円…
撮影中、ガマンできなくて、パクッと…
左上の、ちょっと白い部分は、中トロ
赤身から大トロまで、いろんな部位があったので、
さっそく"にぎり"に…
かすかに、ワサビの香りがするので、ののちゃん見ているだけ…
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おまたせ! ののちゃんも食べてね…
ハグハグ、パクパク…脇目も振りません…
きょうは、食べ放題の日だから、遠慮はいらないよっ
煮きったミリン醤油に漬けて、「ヅケ丼」です。
また、違ったおいしさを満喫…
生春巻きの皮で、レタスとともに巻きました。
茹でたマグロも同様に…。
2つの食感が楽しめるダイエットメニューです。
わさび醤油でいただきました。
こうした丸ごとのアラは、1日ほぼ一人限定だから、
この日は幸運…
寿司屋じゃないから、 心配いらないよっ…
11月14日 朝 →クロメヌケ素焼 夕 →クロメヌケ素焼
11月15日 朝 →クロメヌケ素焼 夕 →近海生マグロ刺身
カボチャの皮は、千切りにしてコンニャクと共にキンピラに。
カマスの天ぷらは、裏側だけ天つゆを染み込ませました。
スイートカボチャは、ちょっと箸休め…
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてねっ!
前回のマグロの中落ちは、 「コチラ」
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