終活ちょいなか暮らし

築50年分譲公団をフルリノベーションして
快適な老後を過ごすためにインスピレーション移住

シロップ漬け「梅」

2024-06-19 | Nok ダイニング
生協から届いた「梅の実」
仕事に行くまでの間に洗って拭いてヘタを取り冷凍庫で休んでもらった。
こうすると、時間が稼げて漬かるのも早いらしい。



シロップにするからと黄色くなった梅を使ってみた。


何と!丸1日しか経っていないのに
梅が柔らかくなってる😳
泡も出てなくて、今までに経験のない過程だわ。

これだったら青梅でも作ってみたくなった。
だって、青い梅だと竹串で刺したくらいじゃ硬くて食べるの大変なんだもん。
割るのは面倒だしね。

青梅見つけたら買ってこよーっと

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 観察日記「空芯菜」 | トップ | お料理実験室「カッテージチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Nok ダイニング」カテゴリの最新記事