終活ちょいなか暮らし

築50年分譲公団をフルリノベーションして
快適な老後を過ごすためにインスピレーション移住

春の宴じゃ〜「来福」

2024-03-04 | Nok ダイニング
「真壁のひなまつり」で買ってきた
「来福」うす濁りで


雛人形の宴の写真を見ながら


旬(春)の味覚で晩酌




生協のわさび菜が普段食べてるのと全く違って「これぞ山葵!」
鶏肉のガイヤーン(タイ🇹🇭)風とマッチしてて、また食べたい気分になった。



黄金柑(ゴールデンオレンジ)初めて食べた。
コレは料理に使いたいと思わせる柑橘だわ。
水菜のサラダとかにも合いそう。
創作料理を考えるのは私の楽しみなんだもん、うふふ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミッション①おわり@真壁「旅... | トップ | 差し出がましい人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Nok ダイニング」カテゴリの最新記事