豆腐 de ラザーニャ 2014-10-16 | 独り de クッキング 豆腐、食べるの忘れてた! 賞味期限、ちょっと過ぎただけだから... 思い立ったところで、半分はラザーニャ 残りは塩麹漬けにしておきました。
長寿麺 2014-10-15 | 独り de クッキング 長寿麺を頂いたので、焼きそばにしました。 ササミには塩麹で、ほんのり味がついているのと、 ニンニクと香味野菜が入りますので、 仕上げに塩・胡椒・ナンプラー。
10月2周目 2014-10-12 | 独り de クッキング 本日の お買い物 パスタ、一個買ったら一個おまけ。 (良いんだか悪いんだか...)タイは、半額にならないで2倍になるの(^◇^;) オイスターソース炒めには、鳥ササミが入ってます。
10月1周目 2014-10-06 | 独り de クッキング 毎週水曜日は、マルシェの日。 ドミニクおじさんのフランスパンと アップルタルトは楽しみなんだぁ。 プチトマトがたくさんあるので、 先週の残りの玉ねぎとキュウリでマリネを作る。 木綿豆腐は、買うと半分を塩麹に漬けておくの。 先週の残り物 ウィンナーとラタトゥユでマカロニ三昧。