徐々に体調が回復して来た息子が
コマーシャルを見て「すき屋の牛丼が食べたい」と
そこで、リクエストに答えて
我が家の牛丼を作る事にしました
(↑リクエストに答えているのか??)
材料(4~5人分)
牛肉 500g
玉ねぎ 2個
水 800ml
☆和風だし 小1
☆砂糖 大4
☆みりん 大3
☆酒 50ml
☆赤ワイン 50ml
◯ダシダ 大2
◯しょう油 大3
◯ショウガすりおろし 小1
作り方
1.水をお鍋に入れ沸騰したら食べやすい大きさにカットした玉ねぎ☆の材料をお鍋に入れる
2.玉ねぎがしんなりしたら牛肉と◯を加え煮込み、灰汁を丁寧に取り除いて完成
今回は、美味しい~を連発で食べてくれたので
母もホッとしました
一度火を消して冷まし味をしみ込ませ
食べる時に火を入れると更に美味しく食べれるので
お時間がある方は、食べる直前ではなくもっと前に作る事をオススメします
コマーシャルを見て「すき屋の牛丼が食べたい」と
そこで、リクエストに答えて
我が家の牛丼を作る事にしました
(↑リクエストに答えているのか??)
材料(4~5人分)
牛肉 500g
玉ねぎ 2個
水 800ml
☆和風だし 小1
☆砂糖 大4
☆みりん 大3
☆酒 50ml
☆赤ワイン 50ml
◯ダシダ 大2
◯しょう油 大3
◯ショウガすりおろし 小1
作り方
1.水をお鍋に入れ沸騰したら食べやすい大きさにカットした玉ねぎ☆の材料をお鍋に入れる
2.玉ねぎがしんなりしたら牛肉と◯を加え煮込み、灰汁を丁寧に取り除いて完成
今回は、美味しい~を連発で食べてくれたので
母もホッとしました
一度火を消して冷まし味をしみ込ませ
食べる時に火を入れると更に美味しく食べれるので
お時間がある方は、食べる直前ではなくもっと前に作る事をオススメします
本日もご訪問いただき、ありがとうございました
レシピブログのランキングに参加中
もし、よろしければポチっとお願いします