Happy & Smile Life

☆美味しい物・楽しい事だ~い好き♪いつも笑顔のあるHappy life☆

グリルド椎茸

2015-06-10 09:29:06 | お家ごはん
ふっくら美味しそうな椎茸が手に入ったので

もちろん、グリルド椎茸を作りました





私の中でのNo1の食べ方です



材料
 しいたけ    食べたいだけ
 オリーブオイル     適量
 塩           適量


作り方
 1.椎茸は軸を取り傘の部分に隠し包丁を入れる
   (軸は細かく切ってオムレツに入れました)
 2.ボウルに椎茸を入れ、オリーブオイル・塩をまぶし180℃のオーブンで12~3分焼いて完成



作り方と言って良いのかわからないほど

めっちゃ簡単で美味しい椎茸ちゃんの出来上がり~



塩は食卓塩ではなく、粗塩やクレージーソルト・ハーブソルトなど

少しこだわりの塩で作った方がさらに美味しく作れます

私はヒマラヤピンクソルト+レモンペッパーで良く作ります








本日もご訪問いただき、ありがとうございました





レシピブログのランキングに参加中

もし、よろしければポチっとお願いします