■たらこパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d4/9bde8fd3a80a05cd58d8c8dd1d9526cf.jpg)
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【たらこパスタ】
10月14日の昼ごはん、たらこパスタでした。
材料は、パスタ、たらこ、牛乳、バター、醤油、刻み海苔でした。
あらかじめ牛乳、バター、醤油を混ぜ合わせておきました。
混ぜ合わせておいた牛乳などへ茹でたパスタを入れ、良く混ぜ合わせ、器に盛り、刻み海苔をのせて完成でした。
混ぜるだけの簡単な料理でしたが、これが、意外に美味しくできたと思いました。
大好きなたらこパスタだからこそと思いながらご馳走になりました。
【10月15日は、コーンピザトースト】
10月15日の昼ごはんは、コーンピザトーストでした。
久しぶりに作りました。
デザートは、栗といちじくの甘露煮、結構、カロリー多めのデザートで、飲み物は、紅茶でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【たらこパスタ】
10月14日の昼ごはん、たらこパスタでした。
材料は、パスタ、たらこ、牛乳、バター、醤油、刻み海苔でした。
あらかじめ牛乳、バター、醤油を混ぜ合わせておきました。
混ぜ合わせておいた牛乳などへ茹でたパスタを入れ、良く混ぜ合わせ、器に盛り、刻み海苔をのせて完成でした。
混ぜるだけの簡単な料理でしたが、これが、意外に美味しくできたと思いました。
大好きなたらこパスタだからこそと思いながらご馳走になりました。
【10月15日は、コーンピザトースト】
10月15日の昼ごはんは、コーンピザトーストでした。
久しぶりに作りました。
デザートは、栗といちじくの甘露煮、結構、カロリー多めのデザートで、飲み物は、紅茶でした。