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新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー 新レシピによる「鶏むね肉のオイル煮」・「鶏むね肉のピンチョス」

2019年11月08日 10時43分23秒 | グルメ
▲「鶏むね肉のオイル煮」


自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフ新メニュー「鶏むね肉のオイル煮」・「鶏むね肉のピンチョス」を作ってくれました。

「鶏むね肉のオイル煮」は低温の油で火を通す、フランス料理で言うところの「コンフィ」の手法を参考にしたようです。

▲「鶏むね肉のピンチョス」


「鶏むね肉のオイル煮」を一口サイズにカットしてスタッフドオリーブ、モッツアレラチーズと一緒に串に刺したピンチョスです。
「鶏むね肉のオイル煮」はガーリックとハーブで味付けされていますが、好みで塩コショウしていただきました。

火を通した鶏むね肉にありがちな「パサツキ感」がなく、とても美味しくいただきました。

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