
▲「鶏むね肉のオイル煮」
自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が糖質オフ新メニュー「鶏むね肉のオイル煮」・「鶏むね肉のピンチョス」を作ってくれました。
「鶏むね肉のオイル煮」は低温の油で火を通す、フランス料理で言うところの「コンフィ」の手法を参考にしたようです。

▲「鶏むね肉のピンチョス」
「鶏むね肉のオイル煮」を一口サイズにカットしてスタッフドオリーブ、モッツアレラチーズと一緒に串に刺したピンチョスです。
「鶏むね肉のオイル煮」はガーリックとハーブで味付けされていますが、好みで塩コショウしていただきました。
火を通した鶏むね肉にありがちな「パサツキ感」がなく、とても美味しくいただきました。