新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「豚肉のおから生姜焼き」

2019年12月08日 14時35分57秒 | グルメ
▲糖質オフ新メニュー「豚肉のおから生姜焼き」


自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が、糖質オフ新メニュー「豚肉のおから生姜焼き」を作ってくれました。

この料理のミソは、豚肉の味付けに使う生姜汁に、「おから」を混ぜ込んであることです。

通常の「豚肉の生姜焼き」ですと、猛烈に白飯が欲しくなりますが、「おから」入りの生姜タレだとそれほどでもなく、これだけでしっかり満腹になりました。

なにかに「おから」を混ぜるというのは、一つのテクニックになるのかもしれません。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小澤征爾音楽塾オペラ・プロ... | トップ | 忘年会 in 神楽坂「ボヌール」 »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事