新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー「とけるチーズ in チキンソテー」

2019年12月27日 09時48分34秒 | グルメ
▲糖質オフ新メニュー「とけるチーズ in チキンソテー」


自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が、糖質オフ新メニュー「とけるチーズ in チキンソテー」を作ってくれました。

火を通すとパサツキがちな鶏むね肉ですが、そのパサツキ感を低減するため、片栗粉をまぶしたりとかの工夫が色々あります。

今回の新メニューは、2つにカットした鶏むね肉に、ロースハムとスライスチーズを挟み込み、とけたチーズのトロトロ感でパサツキ感を弱める・感じさせない、という工夫のようです。

その工夫はとても効果があり、パサツキ感を感じること無く、とても美味しくいただくことが出来ました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋ドラマ雑感 「私失敗しち... | トップ | 明けましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事