今日はHALLOWEEN
せっかくだから
なにかサプライズな夕食をと密か~に考えて出来上がったのがコレ。
パンプキン☆ミートパイ
・・・・・一見、甘~いパンプキンパイかと思いきや甘くないよ~。
とことんオリジナルな我が道をいく私である。
中身はかぼちゃコロッケをつくる要領で、
蒸かしたかぼちゃをつぶし、ひき肉とタマネギを炒めたものとあわせる。
そこにクレージーソルト、コショー、それにホワイトソースをまぜ味付けする。
隠し味はパセリのみじん切りをほんの少し。(香りがひきしまりマス。)
あとはパイ生地をのせてドリールをぬってオーブンで焼くだけ!
おっと、今日は「かぼちゃおばけ」のお顔にするのを忘れずにネ
さぁ~写真を撮ろう~とカメラを構えたら
「これも一緒に写して~」って
息子たちがハロウィンにちなんだお人形をあれやこれやと・・・
パイが主役なのか人形が主役なのか…??な写真になってしまった。
2007年のHALLOWEENの夜も平和に更けゆくのでありました~。
ハロウィンの夜、いかがお過ごしですか?
いつも応援ありがとうございます!
せっかくだから
なにかサプライズな夕食をと密か~に考えて出来上がったのがコレ。
パンプキン☆ミートパイ
・・・・・一見、甘~いパンプキンパイかと思いきや甘くないよ~。
とことんオリジナルな我が道をいく私である。
中身はかぼちゃコロッケをつくる要領で、
蒸かしたかぼちゃをつぶし、ひき肉とタマネギを炒めたものとあわせる。
そこにクレージーソルト、コショー、それにホワイトソースをまぜ味付けする。
隠し味はパセリのみじん切りをほんの少し。(香りがひきしまりマス。)
あとはパイ生地をのせてドリールをぬってオーブンで焼くだけ!
おっと、今日は「かぼちゃおばけ」のお顔にするのを忘れずにネ
さぁ~写真を撮ろう~とカメラを構えたら
「これも一緒に写して~」って
息子たちがハロウィンにちなんだお人形をあれやこれやと・・・
パイが主役なのか人形が主役なのか…??な写真になってしまった。
2007年のHALLOWEENの夜も平和に更けゆくのでありました~。
ハロウィンの夜、いかがお過ごしですか?
いつも応援ありがとうございます!