日本の年末年始は
クリスマス&大晦日&お正月と
和洋入り交じり(笑)華やかでにぎやか♪
我が家の場合、
それらにプラスして
忘れちゃならぬ~オットの誕生日!(12/27)
と、
イベント目白押し。
問題なのは、
この短い期間にどのような献立配分にするか??
…である。
(だって緩急つけないと太るし…!)
そんな我が家に救世主のようなお歳暮が贈られてきた。
<どすえ…♪>
京都烏丸 つゆしゃぶ ちりり(日本料理ひょうたんや)
あっという間に食べてしまったので
画像は
このキョトンとした舞子はんのついた箱だけになっちゃったのですが、
中には
厚さ0.8ミリの薄切り豚肉(近江産)
白ネギ、ゆず胡椒、〆のお蕎麦、
そして
ひょうたんや秘伝の特製五段仕込みの和風つけだれ
が入っていた。
これが~!
サラッ~と
しゃぶしゃぶしていただいたところ
豚肉=とろとろちりり♪
つけつゆ=なに!?この味!的極上の味♪
家庭のお鍋でも料亭さながらの風味が楽しめ
ギフト商品とは思えぬほどの美味しさにビックリ!
(画像なしですが…)
イベントとイベントの合間の日でしたが、
あっさり美味しいちりちりに
舌鼓をうった我が家でありました。
クリスマス&大晦日&お正月と
和洋入り交じり(笑)華やかでにぎやか♪
我が家の場合、
それらにプラスして
忘れちゃならぬ~オットの誕生日!(12/27)
と、
イベント目白押し。
問題なのは、
この短い期間にどのような献立配分にするか??
…である。
(だって緩急つけないと太るし…!)
そんな我が家に救世主のようなお歳暮が贈られてきた。
<どすえ…♪>
京都烏丸 つゆしゃぶ ちりり(日本料理ひょうたんや)
あっという間に食べてしまったので
画像は
このキョトンとした舞子はんのついた箱だけになっちゃったのですが、
中には
厚さ0.8ミリの薄切り豚肉(近江産)
白ネギ、ゆず胡椒、〆のお蕎麦、
そして
ひょうたんや秘伝の特製五段仕込みの和風つけだれ
が入っていた。
これが~!
サラッ~と
しゃぶしゃぶしていただいたところ
豚肉=とろとろちりり♪
つけつゆ=なに!?この味!的極上の味♪
家庭のお鍋でも料亭さながらの風味が楽しめ
ギフト商品とは思えぬほどの美味しさにビックリ!
(画像なしですが…)
イベントとイベントの合間の日でしたが、
あっさり美味しいちりちりに
舌鼓をうった我が家でありました。