日本料理「宮本」ブログ

千葉市若葉区富田町で里山料理を提供する日本料理店「宮本」店主の日記

米粉とドライおからで卵焼き

2010-05-12 17:47:47 | 日記

今日は店休日なので三歳児の幼稚園おべんと作りです。アレルギーで卵が食べられないけど、テレビでみる卵焼きを食べたいというので、米粉と以前も紹介したドライおからで卵焼きもどきを作ってみました。弁当箱の右端に入ってるのがそうです。一つは人参入り、もうひとつは小松菜入りです。けっこう卵焼きに見えるでしょ。ご飯はわかめご飯に大根のうす焼きを乗せてみました。この大根のうす焼きもうす焼き卵風になるかなと思ったのですが、全然見えませんね。