土鍋で炊き込み御飯です。 2014-01-26 20:09:46 | レシピ 帆立と根菜の炊き込み御飯です。枝豆みたいなのは青大豆(乾燥)です。水で戻して、塩だけで固めに炊いた物を御飯、根菜、帆立と一緒に炊き込みます。御飯を炊く地は昆布出汁を薄口醤油と塩で、うどんつゆくらいに味付けしたものです。サッパリとした帆立に柚子の香りがとても合います。
寒くなると蓮根が美味しい 2014-01-23 23:35:05 | レシピ 海老真丈の蓮根挟み揚げ。冬に澱粉質が増える蓮根は、低音でジックリ揚げると、甘みが増して美味しいです。 挽肉を挟んでフライにしてもおいしいですね。
新年のご挨拶 2014-01-05 00:24:40 | 日記 新年明けましておめでとうございます。旧年は宮本をご利用頂きありがとうございます。今年もよろしくお願い致します。 ブログの更新は滞っていますが、店のメニューは常に替えております。今年も一年、季節の素材を大切にしながら調理致しますので、是非ご予約お待ちしております。 新年は6日からの営業になります。