鍋で煮ているのは、糸かぼちゃ。
輪切りにして10分くらいゆでたら、流水でさらしながらほぐします。
写真のようにほぐれたら鍋でい炒めて、塩と米酢で軽く味付け
いろんな野菜と盛り合わせてドレッシングをかけてどうぞ。
鍋で煮ているのは、糸かぼちゃ。
輪切りにして10分くらいゆでたら、流水でさらしながらほぐします。
写真のようにほぐれたら鍋でい炒めて、塩と米酢で軽く味付け
いろんな野菜と盛り合わせてドレッシングをかけてどうぞ。
日本料理店ですので、日本酒もいろいろありますよ。
純米酒を中心に、吟醸、大吟醸とりそろえてます。
変わったところでは、寺田本家の醍醐のしずく。
空気中の酵母と乳酸菌を取り込んでつくる、
これがほんとの無添加純米のお酒です。
美味しいと思うんだけどあまり売れません。
日本酒の固定概念を取り払って、ぜひのんでみて下さい。
しげファームのトウモロコシ畑
梅雨明けと同時に今年も暑い夏本番ですね。
夏は、何といってもとうもろこし。
北海道出身の自分は、札幌大通り公園で食べた焼きもろこしが、
一番の夏の思い出なんです。
日本料理店なのでバターがないから、
トウモロコシのバター醤油焼きは、再現できないけど
もろこしご飯や、かき揚げはほんとおいしいです。