イサキです。これからが旬です。一年中美味しいですが、
産卵前の今が一番脂がのって美味しいですね
刺身もいいけど塩焼きにすだち。これが一番。
わざわざ青森からリンゴジュースを売りに来てくれました。
日本の農産物は、規格が厳しいため売り物にならない(味はそんなに変わらない)
リンゴを絞ったままのジュースとのことで、なかなかおいしい。
絞る前の洗浄も国内工場なので、安心だとのこと。
夕暮れのしげファームを、訪問。
夏野菜の仕込みをしている最中でお邪魔だったみたいです。
この後、しげさんの奥さんにホームページビルダーを見せてもらいに
行ったんですが、もちこんだお酒を飲みすぎて、あまり覚えてません。
もう一度教えて下さい
上の写真は水ナスです。おいしいんですこれが。
生でも食べれます。漬物や焼き浸しで・・・
休日に息子を連れて成田ゆめ牧場へ。
無邪気に遊ぶ息子を見てると、
自分の子供のころを思い出します。
親に連れて行ってもらった遊園地や動物園がなつかしいでね。
最近、作る料理も子供のころに美味しいと思った味に、近くなってると思います。
もちろんそのままでは、料理店で提供することは、できませんので、
アレンジしますけど・・・。