天気が良くなってにょきにょきと出てきました。独活です。天麩羅、酢味噌和え、酢の物、椀物の香りなどに大活躍。イタリア料理やフランス料理では白アスパラが季節で、各店きそって使っているようですが、日本料理には独活です。美味しいですよね、香りが良くて、かみしめるとじゅわっと甘みのあるエキスが・・・大好きな野菜の一つです。宮本では毎日獲れたてを天麩羅でおだししてますので、是非ご来店ください。
天気が良くなってにょきにょきと出てきました。独活です。天麩羅、酢味噌和え、酢の物、椀物の香りなどに大活躍。イタリア料理やフランス料理では白アスパラが季節で、各店きそって使っているようですが、日本料理には独活です。美味しいですよね、香りが良くて、かみしめるとじゅわっと甘みのあるエキスが・・・大好きな野菜の一つです。宮本では毎日獲れたてを天麩羅でおだししてますので、是非ご来店ください。