ちょくちょく種子島に滞在されるというKさん
「これ、ボクが焼いたんです」
と、新聞紙に包んだお芋をたくさんくださいました。
コロンとした小さめの焼き芋がいっぱい
「安納芋(あんのういも)なんですよ」
えー
嬉しい。甘みが強いという安納芋を焼き芋でいただけるとは
さっそく頂きます
カメラのレンズ曇った\(◎o◎)/
見て見てー
皮をむくと、やわらかそうなあめ色です。
焦げ目までついてる
あまーい
めちゃくちゃおいしいです。
ケーキか和菓子かというぐらい、やわらかくて、ほぼペースト状で、甘いです。
Kさん、ごちそうさまでした。
少し、時間がかかりますが、格別の甘さですよね~。バターで食べるのが、一番です!
さっそくバターで食べてみました(^◇^)
香りがプラスされて、ますますおいしいですね。