自宅でマンゴープリンを作ってみました。
子供にもお菓子を作ってあげたいですから(*^。^*)
試作も兼ねてますけどネ。
よく見ると、分離してます
実は、材料を加熱して、ゼラチンを加えて溶かしたら、氷水に当ててプリン液を冷やさなければいけないのですが、自宅では氷が大量に作れないため、勝手に氷を使えない(+o+)
毎日こんなに暑いのに、冷凍庫に氷がなかったら大ブーイングなので、プリン液がアツアツのまま強引に冷蔵庫に入れて冷やした結果がコレです^_^;
今回はアップルマンゴーを使いましたが、ちょっとインパクトに欠けました。
お菓子用には、酸味の強いペリカンマンゴーのほうが向いているようです。
次回はペリカンマンゴーで再チャレンジです(^O^)/
もう少し涼しくなったら分離しないプリンが作れるかな?