来週月曜日からランチメニューが始まります。
思考錯誤を重ねた結果、ようやく完成しました。
こちらはデザート付きのタイプですが、デザートなしもあります。
パンはパニーニで、軽くトーストしてあります。
にんにくを効かせたソースを使い、厚切りベーコンとのバランスをとっています。
添え物にポテトサラダ。
箸休めに花豆を。花豆はオーナーが煮ています。
下に敷いてある葉っぱは、
店の庭に生えているびわの葉です。
毎朝新鮮な葉を摘みます。
デザートに使うミントの葉も庭で摘んだものです。
メニューはベーコンのほかに卵サンドもあります(*^。^*)コーヒーか紅茶がつきます。
今日は雨ふりにもかかわらず、午後からたくさんのお客様がいらっしゃいました。
ギャラリーのガラス展も評判が良く、女性好みの作品が多いように思います。
コーヒーをドリップで淹れるというのは、意外と温度管理などで時間がかかるので、
その待ち時間にギャラリーを見学して頂いたり、カフェスペースに入る前に、ギャラリーへ直行される方もいらっしゃって、とても素敵な空間になっています。
明日6月27日のプレートは
・ガトーショコラ
・オレンジゼリー
です。
ロールケーキは、卵白を多めに使い、軽いスポンジ生地に焼き上げました。バナナは熟しすぎていないものを使いました。チョコソースをたらした生クリームをお好みで絡めながらどうぞ。
ガトーショコラはバターの代わりにオリーブオイルを使い、溶かしたチョコレートを混ぜ込んでどっしりと焼きました。ココアは入っていません。
お馴染み、オレンジゼリー。
明日もアップルみかんゼリーとコーヒーゼリーを用意しました。
ご来店おまちしております(^-^)