
大好きな焼き菓子の中でも、パウンドケーキは色々アレンジもし易く
手軽に色々な材料のマリアージュを楽しむ事ができるので
よく作ります
ちょっと半端にしてしまったチョコレートや、栗の渋皮煮などが有ったので
栗+くるみ+チョコレート(ホワイトとビター)+ゴディバのチョコレートリキュール
で作ってみました
くるみよりもアーモンドの方が良かったかな?
料理やお菓子の足し算・引き算は奥が深いですね・・・
そして一緒に楽しむお茶との相性も大事
今日はUva茶を、一杯目はストレートで
二杯目は
ミルクティーで楽しみました


手軽に色々な材料のマリアージュを楽しむ事ができるので

よく作ります

ちょっと半端にしてしまったチョコレートや、栗の渋皮煮などが有ったので
栗+くるみ+チョコレート(ホワイトとビター)+ゴディバのチョコレートリキュール
で作ってみました

くるみよりもアーモンドの方が良かったかな?
料理やお菓子の足し算・引き算は奥が深いですね・・・
そして一緒に楽しむお茶との相性も大事

今日はUva茶を、一杯目はストレートで

ミルクティーで楽しみました


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます