
今年2度目の
大雪が降った金曜日

お菓子のお教室で
フォレノワール(フランス語でフォレノワール)(ドイツ語でシュバルトベルダーキュルッシュトルテ)=黒い森




作って来ました
先生のこう言う技を見るのが好きです


流石に家では出来ないし(笑)
上質のチョコレートや粉類、生クリーム
これだけで美味しい事
間違い無しですが
ひとつだけ難点が
贅沢な材料、配合に慣れてしまうと
市販品では満足できなくなってしまうのです(笑)
流石に有名パティスリーだって
原価の限界がありますもんね?
カカオ成分70%のカカオマス
香り高いフォレノワールに
濃いめのコーヒーとのマリアージュ
楽しみました
チョコレートの香りって
本当に幸せになりますね


我が家のたぬきさんもちょっと寒そうでした
雪の影響で色々ありましたね
有ったと言うか、まだ続いているのですよね?
皆様もお気をつけてお過ごし下さい
大雪が降った金曜日


お菓子のお教室で
フォレノワール(フランス語でフォレノワール)(ドイツ語でシュバルトベルダーキュルッシュトルテ)=黒い森




作って来ました
先生のこう言う技を見るのが好きです



流石に家では出来ないし(笑)
上質のチョコレートや粉類、生クリーム
これだけで美味しい事
間違い無しですが
ひとつだけ難点が
贅沢な材料、配合に慣れてしまうと
市販品では満足できなくなってしまうのです(笑)
流石に有名パティスリーだって
原価の限界がありますもんね?
カカオ成分70%のカカオマス
香り高いフォレノワールに
濃いめのコーヒーとのマリアージュ
楽しみました

チョコレートの香りって
本当に幸せになりますね



我が家のたぬきさんもちょっと寒そうでした
雪の影響で色々ありましたね
有ったと言うか、まだ続いているのですよね?
皆様もお気をつけてお過ごし下さい

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