乾物屋の娘【乾物屋の今井商店 https://kanbutuya-imai.com】

乾物屋の娘が子供の頃から近くにある「乾物」を今見直そう!
子どもと一緒に、「ていねいな暮らしをしたい」と心がけて・・・

おでんに昆布、って食べてます?

2017年10月24日 | 今井商店のこと

涼しさを通り越して、寒くなってきました。
10月下旬ですが、今年は半月から一か月ほど季節が早い気がします。

寒くなると、「鍋」の季節。
おでんは今シーズン何回食べるでしょうか?


ご家庭で作るおでんに昆布、って入っていますか?
どきどき

コンビニで買うおでん、昆布選びますか?
ドキドキ



結び昆布、作ったことありますか?


「おでんには結び昆布」って当然!って思っていたのは、私だけ??だったかもしれません。
ましてや、自分で作るおでんに結び昆布を作って入れるなんて、しないのかな?


今年はぜひ、作って入れてみてください。

いつものおでんの味が変わった!!
そんなご報告をお待ちしております♪



結び昆布の作り方、教えて!!という方は、
こちらのページへ↓↓
おでん昆布で作る結び昆布



結び昆布を作るのに適した昆布です。
適度は広さと長さ。
なにより、早く煮えるのが特徴なので、野菜と一緒に煮るおでんにも重宝します♪


乾物屋の今井商店 若林

最新の画像もっと見る

コメントを投稿