涼しさを通り越して、寒くなってきました。
10月下旬ですが、今年は半月から一か月ほど季節が早い気がします。
寒くなると、「鍋」の季節。
おでんは今シーズン何回食べるでしょうか?
ご家庭で作るおでんに昆布、って入っていますか?
どきどき
コンビニで買うおでん、昆布選びますか?
ドキドキ
結び昆布、作ったことありますか?
「おでんには結び昆布」って当然!って思っていたのは、私だけ??だったかもしれません。
ましてや、自分で作るおでんに結び昆布を作って入れるなんて、しないのかな?
今年はぜひ、作って入れてみてください。
いつものおでんの味が変わった!!
そんなご報告をお待ちしております♪
結び昆布の作り方、教えて!!という方は、
こちらのページへ↓↓
おでん昆布で作る結び昆布
結び昆布を作るのに適した昆布です。
適度は広さと長さ。
なにより、早く煮えるのが特徴なので、野菜と一緒に煮るおでんにも重宝します♪
乾物屋の今井商店 若林
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