今日は保育園に行ってきました!
セガレもお世話になっている保育園は今井商店もお世話になっていますっ。
昨年は作品展でも出店させていただきました~。
せがれ作品展の巻き(2012年11月12日のブログにて)
今日のお昼のメニューは「車麩のカツ」ということで、写真撮影をさせていただきました!
~車麩のカツの作り方~
1.車麩を水につけて、やわらかくもどします。
2.ギューっとしぼり、水で溶いた小麦粉に付け、パン粉につけます。
3.油であげます。
4.この日は、揚げた車麩をダシ醤油甘めにからめて完成です。
前は塩をふりかけたそうです。
まだほかの子のお母さんの許可をもらっていないので、申し訳ございませんがうちのセガレ。
みんなおしゃべりしながら、楽しく食べていました。
おかわりも!
完食!ごちそうさまでした♪
揚げた車麩を甘醤油で煮付けた玉ネギと一緒に玉子でとじたら、車麩カツ丼になります。
乾物屋の今井商店
セガレもお世話になっている保育園は今井商店もお世話になっていますっ。
昨年は作品展でも出店させていただきました~。
せがれ作品展の巻き(2012年11月12日のブログにて)
今日のお昼のメニューは「車麩のカツ」ということで、写真撮影をさせていただきました!
~車麩のカツの作り方~
1.車麩を水につけて、やわらかくもどします。
2.ギューっとしぼり、水で溶いた小麦粉に付け、パン粉につけます。
3.油であげます。
4.この日は、揚げた車麩をダシ醤油甘めにからめて完成です。
前は塩をふりかけたそうです。
まだほかの子のお母さんの許可をもらっていないので、申し訳ございませんがうちのセガレ。
みんなおしゃべりしながら、楽しく食べていました。
おかわりも!
完食!ごちそうさまでした♪
揚げた車麩を甘醤油で煮付けた玉ネギと一緒に玉子でとじたら、車麩カツ丼になります。
乾物屋の今井商店