乾物屋の娘【乾物屋の今井商店 https://kanbutuya-imai.com】

乾物屋の娘が子供の頃から近くにある「乾物」を今見直そう!
子どもと一緒に、「ていねいな暮らしをしたい」と心がけて・・・

新潟日報さんの取材を受けました!

2011年10月24日 | 今井商店のこと

先週金曜日、エビフライが届きましたが、なんと、新潟日報夕刊さんの取材を受けました!もちろん、こちらは突然ではなく、一週間前に連絡をいただいておりました。

【くるま麩 レシピ】という検索で、当店のくるま麩のページに来てくださったそうです。
ありがとうございますっっ。

毎月二日は「麩(ふ)」の日、だそうで。
こちらの記者さんが、11月2日を【良い麩の日】ということにして、新潟の名産【くるま麩】を特集することにしたそうです。

そこで、くるま麩の工場に取材に行き、当店ではくるま麩を使ったレシピの紹介をしたい…と連絡をいただきました。


くるま麩プディング


くるま麩ラスク

本当に簡単ですので、くるま麩があればすぐに作れます。
記者さんも家で作れそう、とお話しておられました。ぜひ作ってみてください~!!

新潟日報の夕刊、残念ながら柏崎ではあまり出回っておりません(朝刊を購読されている方は多いです)。
無事、新聞に載りましたらこちらでもお知らせいたします。

いい麩の日・・・これからもよろしくお願いいたしますっ!