収穫はもう少し先になるかと思っていましたが、だいぶ葉数も増えてきてプランターがいっぱいになってきたので、収穫してみることにしました!
<収穫前>
外側の大きい葉から順に掻き取って収穫しました。
すごく立派に育っていて、お店で売っているものに全く見劣りしません(^O^)ノ
さて、これを何で頂いたかと言うと。。。
じゃーん!
生春巻きです
メインはサーモンではありません!
あくまでも「レタス」です(笑)
具は大判のレタスに千切りの大根とキュウリ、サーモン(今回はスモークじゃなくてお刺身)にマヨをちょこっと。
ドレッシングは、今日本屋さんで衝動買いした『ごちそうサラダ』と言う本に載っていた「みそにんにくドレッシング」にしてみました。
もう~、めっちゃ美味かったです
もちろんレタスが!ですよ!(笑)
これから一冬、色々楽しめそうです(^-^)
<収穫前>
外側の大きい葉から順に掻き取って収穫しました。
すごく立派に育っていて、お店で売っているものに全く見劣りしません(^O^)ノ
さて、これを何で頂いたかと言うと。。。
じゃーん!
生春巻きです
メインはサーモンではありません!
あくまでも「レタス」です(笑)
具は大判のレタスに千切りの大根とキュウリ、サーモン(今回はスモークじゃなくてお刺身)にマヨをちょこっと。
ドレッシングは、今日本屋さんで衝動買いした『ごちそうサラダ』と言う本に載っていた「みそにんにくドレッシング」にしてみました。
もう~、めっちゃ美味かったです
もちろんレタスが!ですよ!(笑)
これから一冬、色々楽しめそうです(^-^)
ごちそうサラダ―3ステップで作れる!小田 真規子永岡書店このアイテムの詳細を見る |