早いもので、今日から3月ですね。
ブロッコリーは、脇き芽をまだまだ収穫しています(^-^)
ずいぶん立派に育ちました
脇き芽はこんな↓感じで出てきます。
良く食堂なんかで使われているブロッコリー、どうやるとあんなに細かい株に切れるんだろう???と不思議だったけど、もしかしたら業務用に脇き芽を収穫したものが売っていたりするのかも?しれませんね!
切る手間もかからず、重宝です
だんだん細くなってきたから、もうちょっとで終わりかな。
それまでもうしばらく、たっぷり栄養をいただきます(-人-)
ブロッコリーは、脇き芽をまだまだ収穫しています(^-^)
ずいぶん立派に育ちました
脇き芽はこんな↓感じで出てきます。
良く食堂なんかで使われているブロッコリー、どうやるとあんなに細かい株に切れるんだろう???と不思議だったけど、もしかしたら業務用に脇き芽を収穫したものが売っていたりするのかも?しれませんね!
切る手間もかからず、重宝です
だんだん細くなってきたから、もうちょっとで終わりかな。
それまでもうしばらく、たっぷり栄養をいただきます(-人-)