Naomi♪のDiary

2010年の春から一人暮らし中☆ 2014年秋に社会人入学で通信短大を卒業しました! 愛機はNikon D3000♪

青椒肉絲の味付けで

2012-03-03 13:20:35 | お弁当
青椒肉絲の味付け
味を濃いめにして、お弁当にちょうどいいので色々やっています(^-^)
先週は、鶏肉ともやしとピーマンで。

コップに

水 50ccくらい

中華だしの素 
しょうゆ
お酒
甜麺醤(テンメンジャン)
豆板醤
片栗粉
それぞれ小さいスプーンに1杯ずつくらい(すごい適当)

最後にこしょうをふって、ガチャガチャ混ぜておきます。

あとは、材料がなんでも。
ジャーって炒めて一旦火を止め、合わせておいた調味料を入れて中火でからめて出来あがり。
簡単で美味しいのだ

---------------

今日は暖かいですね(^-^)
朝からコインランドリーに行ったら、皆さんせっせと働いていて。

植え込みの手入れをしているお隣の奥さん。
外を掃き掃除しているおじいさん。
水撒きしている飲み屋のママさん。
車を洗っているパパさん。

お天気が良いってだけで、近所を歩いていてもワクワクして力がみなぎってきます(^o^)

会社ではインフルエンザが猛威をふるっていますが、何だか私もらわないで大丈夫そうかも?
毎日濡れタオルを部屋にかけて頑張っています

さて!
今日から春休みに入る娘を、羽田空港までお迎えじゃ(^-^)


春までもうちょっと
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ