今年初挑戦だった「のらぼう菜」。
名前を知ったから今までより目に付くようになったのか、今年はよくその名前を聞いた気がします。東京都の農産物関連のイベントでも、東京の特産物として販売されていたみたいだし、新聞にも結構載っていたみたい。
これからどんどん有名になって行くのかもしれないですね。
だってと~っても美味しいもん!(^o^)
収穫期は3月上旬~4月中旬の約1ヶ月半ほどでした。
来年用に向けてタネを採るために、花を咲かせ中です
こうやって見ると、まんま「菜の花」ですね!
名前を知ったから今までより目に付くようになったのか、今年はよくその名前を聞いた気がします。東京都の農産物関連のイベントでも、東京の特産物として販売されていたみたいだし、新聞にも結構載っていたみたい。
これからどんどん有名になって行くのかもしれないですね。
だってと~っても美味しいもん!(^o^)
収穫期は3月上旬~4月中旬の約1ヶ月半ほどでした。
来年用に向けてタネを採るために、花を咲かせ中です
こうやって見ると、まんま「菜の花」ですね!