なんとなく時差ボケで本調子ではありませんが、元気です。
胃とか頭とか、時間のサイクルって面白いなぁ…と思うぐらい、お腹の空き方が日本サイクルです。(笑)とにかく、朝がやたらお腹が空く。(日本の夜)けど、調子狂っちゃってまったく食べられなかった日が1日ありました。(渡米4日目ぐらい)
そんな中、こちらに留学している藝大の生徒さんと行ったKyotohuというお店。
懐石スタイルで色んな味が楽しめて美味しかったし、お値段もまぁまぁリーズナブル。スイーツが専門らしく、特にデザートが美味しかったです。
パイ生地がとても美味しくて、左のアンチョビを包んだパイが絶妙な塩味で美味しかった!右は豆腐を使ったババロアみたいな感じです。私はイチゴ味をチョイス(ほんとはごま味にしたかったのですが売り切れで残念)。イチゴのムースって感じでボリュームたっぷり!私のコース(手前)は28ドルでした。その日、時差ボケピークで朝からまったく食べる気しなかったのですが、一気に食欲回復。(笑)まぁ、調子悪いってそれぐらいの程度のモンでしょう…。
その後、メトの「ボエーム」を見ました。立ち見(17ドル)で入ったのですが、ちゃっかり座れちゃって、またこれが感動的な舞台でした。やっぱりプッチーニは泣かせるなぁ。
胃とか頭とか、時間のサイクルって面白いなぁ…と思うぐらい、お腹の空き方が日本サイクルです。(笑)とにかく、朝がやたらお腹が空く。(日本の夜)けど、調子狂っちゃってまったく食べられなかった日が1日ありました。(渡米4日目ぐらい)
そんな中、こちらに留学している藝大の生徒さんと行ったKyotohuというお店。
懐石スタイルで色んな味が楽しめて美味しかったし、お値段もまぁまぁリーズナブル。スイーツが専門らしく、特にデザートが美味しかったです。
パイ生地がとても美味しくて、左のアンチョビを包んだパイが絶妙な塩味で美味しかった!右は豆腐を使ったババロアみたいな感じです。私はイチゴ味をチョイス(ほんとはごま味にしたかったのですが売り切れで残念)。イチゴのムースって感じでボリュームたっぷり!私のコース(手前)は28ドルでした。その日、時差ボケピークで朝からまったく食べる気しなかったのですが、一気に食欲回復。(笑)まぁ、調子悪いってそれぐらいの程度のモンでしょう…。
その後、メトの「ボエーム」を見ました。立ち見(17ドル)で入ったのですが、ちゃっかり座れちゃって、またこれが感動的な舞台でした。やっぱりプッチーニは泣かせるなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます