![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/62/02c3803cdd060c08355efd11f06b2d13.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4e/f1283e84accf66d11ffcbca8b7e5d232.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7e/ed0ff57cb28a88d0f5d9ba4e10fafcd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/0b/29edb30d34c7c2071b02862a99566278_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/90/c9f5adf26cc6daada757cf8820d8cda3_s.jpg)
朝の散歩でよそ様のお宅の藤の花が見事でした 白色もありました。
白熱ライブ・ピピットというテレビ番組で
脳梗塞を予防する最強レシピ ミルク酢 というものの作り方をやっていたので
作ってみました。 材料 牛乳1リットル 酢大匙5杯
牛乳を温め 鍋際に泡が出てきたら 酢をやさしく入れやさしくかきまわし
ざるにキッチンペーパーをしき こして ミルク酢 とチーズに分けで保存
冷蔵庫で一週間はもつそうです。
チーズは野菜サラダにふりかけたりして食べ
ミルク酢は万能だしとして 何にでも利用できるそうです。
前に話題になった えごま油 なかなか手に入りませんが
えごま油のドレッシング 手に入りました さっぱりしています。
なんだか健康おたくのような気がして 少し居心地は良くないのですが
なんでも一回はお試ししてみようと思って。