やっぱり本も好き

忘却率がUPしているのでメモとして

生銀杏草

2006年03月06日 17時55分12秒 | Weblog
味噌汁にさっと入れると、こりこりした歯ごたえが
たまりません。今だけのモノなのでしょうか。
時々見かける生メカブもさっとお湯を通して
刻んで生姜をすって醤油をかけて、ごはんが進む君です。

止まらない---

2006年03月06日 16時03分09秒 | ぬりえ
近所の人と立ち話をして、その人もぬり絵をやっていると
いうので、お邪魔して、拝見。
私のと同じ本も持っていて、その他にもいろいろ 
むずかしそうなものも。お茶のみして帰ってきて、
昼寝をして、又やりました。左がお手本。
(あじさいは水色が好きなので、変えました)
どうもお手本のようにはぬれない、二時間もやっての結果です。