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日本橋出社時の昼飯は、多少豪華(?)に行ってます。前回につづき八起にいきましたが、今度は「京の鶏水炊きSOBA」
前回は鴨蕎麦と親子丼でしたので、一押しのこちらへ。
スープは意外にさっぱりして、鶏肉はやわらか。旨いですが、もうちょいがっつりがほしいところです。人生初の東京勤務で行き帰りだけで、ヘロヘロになっている自分の昼飯にはこれくらいが良いのかもしれませんが。また、税込みで1500円!? このまえ自転車散歩でくった吉牛が500円くらいなのに驚きましたが、ラーメン1杯が1500円もすごいです。アメリカの日本食スーパー「みつわ」にあったラーメン屋「山頭火」と同じではないですか!?
ほんと外食は特別な時だけ、という時代が来るかも。以前TVや本で読んだんだけど、東南アジアの朝飯は屋台で100円くらいで肉まんやラーメンを食べるとか、香川県は朝飯はサクッとセルフのうどんやとか、実は理想なんですが。今やコンビニでおにぎり買うと160円とかですから。
後、話は続かないのですが、広島から、広島サミットででたワインが届きました。三次の赤ワイン2種と、紅の豚というこちらは日本人がフランスで作っている赤ワインです。いづれも旨い旨い。三次ワインお勧めです。
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