買っちゃいました!本年初のエッグカップ。いいでしょう?かわいいでしょう?これも最近はまっているポーランド陶器です。ポーランド製のエッグカップは、2年前にオランダで買ったものを含めると、もう10個近くになりました。毎日、違うエッグカップを使っても10日は楽しめるという計算。またまた収集癖に火がついてしまうか…。
そうはいいながら、最近、朝は卵を茹でるよりも、薄焼き卵とか、目玉焼きを作る方が多くなっている? 理由は二つ。一つは、ゆで卵をエッグスタンドに置いて食べると、パンと一緒に食べづらいので、もう一品、ハムとかチーズとかが欲しくなってしまうから。それはちょっと栄養の取りすぎかなって。もう一つは、朝起きたらお腹がへりすぎていて、茹でる時間が我慢できないから。
ちょっと悲しいな。いけないな。この写真を見ながら反省して、明日はしっかり半熟のゆで卵を作ります。はい。
そうはいいながら、最近、朝は卵を茹でるよりも、薄焼き卵とか、目玉焼きを作る方が多くなっている? 理由は二つ。一つは、ゆで卵をエッグスタンドに置いて食べると、パンと一緒に食べづらいので、もう一品、ハムとかチーズとかが欲しくなってしまうから。それはちょっと栄養の取りすぎかなって。もう一つは、朝起きたらお腹がへりすぎていて、茹でる時間が我慢できないから。
ちょっと悲しいな。いけないな。この写真を見ながら反省して、明日はしっかり半熟のゆで卵を作ります。はい。