カブトムシの戯言

新政手酌に鮨をつまむ。昼酒最高!

viva自炊!その14

2019-04-17 16:46:52 | 日記

完熟あらごしトマトパックがあったので

ラタトゥイユ。

 

マボもやし。

 

シラスと青海苔入り玉子焼き。

因みにシラス漁、解禁になってます。

これは釜揚げを使ったけどね。

 

↓ ブログ情報で早速買ってみた

ちゃんと、チャーシュー、キクラゲ、紅ショウガ、小口ネギ、そして海苔。

 

タルタルソース作りで余ったしば漬けを入れて炒飯。

 

今シーズン初、冷やし中華。

 

キクラゲと玉子炒め。

 

初鰹。

我が家のタレは醤油・ポン酢1対1。

薬味の茗荷、大葉、ニンニク、ショウガ、すりおろした玉葱などで

味変を楽しめます。

 

こちらはタタキ。(乗せすぎ~ )

 

フライパンで石焼風ビビンバ。

ちょっと牛肉が多かったかな。

 

我が家ではよく登場するジャガイモと豚バラ、プチトマト炒め。

 

そう言えば外食が減ったような気がしています。

 

 

 

 

 

 

コメント (3)    この記事についてブログを書く
« Turning Point ? | トップ | 2019 SUP始動 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おがぴ)
2019-04-19 09:12:14
ちゃんと作っててえらいですっ👌
も〜毎日晩御飯のメニュー考えるの大変で〜
参考になります😁
また宜しくお願いします
ラーメンお店で食べるやつみたいですね🍜
返信する
Unknown (カブトムシ)
2019-04-19 16:59:43
お料理が好きなのは私ではないのです💦
私は洗い物担当として
日々、食洗器との共同作業に従事しています(笑)
返信する
Unknown (おがぴ)
2019-04-19 22:04:55
え😳あれ作ったの全部ご主人ですか?
羨ましいかぎりです
幸せですね☺️
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事