完熟あらごしトマトパックがあったので
ラタトゥイユ。
マボもやし。
シラスと青海苔入り玉子焼き。
因みにシラス漁、解禁になってます。
これは釜揚げを使ったけどね。
↓ ブログ情報で早速買ってみた
ちゃんと、チャーシュー、キクラゲ、紅ショウガ、小口ネギ、そして海苔。
タルタルソース作りで余ったしば漬けを入れて炒飯。
今シーズン初、冷やし中華。
キクラゲと玉子炒め。
初鰹。
我が家のタレは醤油・ポン酢1対1。
薬味の茗荷、大葉、ニンニク、ショウガ、すりおろした玉葱などで
味変を楽しめます。
こちらはタタキ。(乗せすぎ~ )
フライパンで石焼風ビビンバ。
ちょっと牛肉が多かったかな。
我が家ではよく登場するジャガイモと豚バラ、プチトマト炒め。
そう言えば外食が減ったような気がしています。
も〜毎日晩御飯のメニュー考えるの大変で〜
参考になります😁
また宜しくお願いします
ラーメンお店で食べるやつみたいですね🍜
私は洗い物担当として
日々、食洗器との共同作業に従事しています(笑)
羨ましいかぎりです
幸せですね☺️