少し前、ドリップにうっとなって以来
お刺身が苦手になってしまったもようで
敬遠していたのだが
スーパーのチラシに
鰹の塩タタキと秋刀魚のお刺身が特売~!とあり
買い求めた。イカも追加して。
・・美味しく思えたのは最初の一切れくらいで
あとは何だか惰性的に・・( お魚さん達、ごめんなさい 🙇)
都内在住時、ホテルのプール(屋外)帰りに
お鮨屋さんに立ち寄った時
お刺身盛り合わせにうっとなった事があり
その時、日焼けして疲れている時は生物NGなんだと思ったのを
思い出した。
お刺身が苦手になったのは
この高温、高湿の酷暑だからなのか
好み、味覚が(加齢に伴って?)変わったという事なのか。
どうでもいいか💦