カブトムシの戯言

新政手酌に鮨をつまむ。昼酒最高!

暑さのせい?

2024-09-12 07:23:47 | 日記

少し前、ドリップにうっとなって以来

お刺身が苦手になってしまったもようで

敬遠していたのだが

スーパーのチラシに

鰹の塩タタキと秋刀魚のお刺身が特売~!とあり

買い求めた。イカも追加して。

 

・・美味しく思えたのは最初の一切れくらいで

あとは何だか惰性的に・・( お魚さん達、ごめんなさい 🙇)

 

都内在住時、ホテルのプール(屋外)帰りに

お鮨屋さんに立ち寄った時

お刺身盛り合わせにうっとなった事があり

その時、日焼けして疲れている時は生物NGなんだと思ったのを

思い出した。

 

お刺身が苦手になったのは

この高温、高湿の酷暑だからなのか

好み、味覚が(加齢に伴って?)変わったという事なのか。

どうでもいいか💦

 

 

コメント