獲れたてのゴマサバを5本もいただきました。
さぁ 何にしようか。
味噌煮 (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ う~ん 何だかな・・
そうだ お鮨じゃ。
3枚におろして たっぷり塩ふって一晩
お酢に半日以上漬けこんで・・・
出来上がりました。
サバ団子 と ひっ付け
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
団子鮨は、皿に乗ったと思うと 息子の腹の中へ消えてしまい 写真なし
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
マキスが なかったので ラップで包んで代用
※今回は 共同作業でした。 住職のにぎりは とても
節分 星供養の時の お昼ごはんに 頑張ってみようかな
練習せんといかんね。
誰か 魚持って遊びに来てちょ~~だい ヾ(@^▽^@)ノわはは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます