春めいてきて、肥後橋でラーメン。特製中華そば(950円)は、レア・チャーシュー3切れと味玉子が追加。メンマはなく、幅広の麺と濃いめのスープ。熱々なのが良い。2種類の葱(白と青の部分)がたっぷり。
醤油が濃く、鳥の旨みは東京の古典ラーメンみたいで、油も多めに浮いている。スープの旨みはさほどない。黒胡椒を入れても変わらない。葱をすくって食べるのが楽しい。チャーシューと玉子はうまい
麺は、スープをすくって食感も面白いが、粉の旨みを感じなかった。
全体に、清湯で好きな部類だが、ちょっと値段が高い、紙エプロンなどがあるのも良い。小瓶のビールが100円で昼から楽しんでいるサラリーマンもいた