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【食】東京湾産天然マダコ入りのパエリヤ

2021-08-23 06:39:00 | 釣魚料理
初めての結石は、直ぐに落ちてくれて助かったけど、楽しみにしていた8月13日のオニカサゴ釣行がキャンセルになったのが悔やまれる。

Aさんは良型を含む2鬼を揚げたと結果報告をくれた。
本来ならば我が家にもオニがいて、あれやこれやで堪能する予定だったのに。
残念無念。

悔しいんで、唯一の釣果ストックである東京湾産天然マダコに再度お出まし願おうか。

かみさんがパエリヤを料ると言うんで、具としてマダコを参加させた。


(なかなかの出来だ。)

マダコの他には、エビ、イカ、アサリの魚介に、鶏肉も加え、旨味が溢れますよ。

タコ飯もだけど、魚介系の炊き込みご飯は、どうしてこんなに旨いのか。

パエリヤには満足だったけど、ここにオニカサゴがいれば、ブイヤベースになってただろうな。

残念無念。
それは来年。


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