ノロウィルスとかいう微生物(細菌)による食中毒のニュースが頻繁に流れているが、なんかおかしくねぇか?北海道から山口県まで感染報告が伝えられてるよな。
それも集団で感染したケースだけだ。一人二人といった散発的なものは、ニュースにならないだろうし、食品関係企業の従業員は口を噤んでしまうだろ?ということは、実際には、この何倍もの感染が起きてる可能性があるよな。
しかし、俺の知る限りでは潜伏期間が短いから、発生源を特定するのも早いような気がするのだが、逆に個体差があれば発生源を特定しにくくなるだろうからな。科学生物兵器などは、何もミサイルで撃ち込まなくても、適当にばらまくことは可能だろ?
疑っちゃ悪いような気もするが、しかし疑ってみたくならないか?