えむびいのつばらつばら

走って食べて寝て、つばらつばらにもの思ふ練習日記

わさびの茎入り

2008年07月04日 | みーる
先日、松本のコンビニで購入したおいなりさん。ご当地産のわさびの茎が入っています。市販のものなので、おあげさんが少々甘めなのは仕方ないのですが、わさびの茎入り、美味かったですね~。病み付きになりそう。松本方面限定かしら?近いうちに家で作成してみようかと思っています。

そういえば、梓川SAに寄ると、かなりの頻度で購入している「わさびの茎醤油漬け」。あれも美味いですね~。おかず不要でご飯食べられちゃいますもん^^。

今日は午前中、エアコンのリモコンの故障で汗を噴出させながら仕事をしておりました。いや~、暑かった。クールビズとは言っても限度を越えると体は対応できませんね。これからの暑い季節、隣の涼しい倉庫で仕事したい。そんな気分です。

7月に入り、練習は順調。朝晩小刻みではありますが、いい感じに走れています。
通勤のバイクは、今週に入って日差しが強くなり、大汗の毎日。こちらも良いトレーニングとなっています。

#今日もタイガースは快勝。最終回の打線爆発はお見事。素晴らしい!シモが7回2安打の快投。こちらも素晴らしい!!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (runrun)
2008-07-10 07:42:06
私もこの安曇野わさび茎入り、お気に入りです。私はおにぎりの方でハマりました。けっこう頭の芯までツーンときて美味! 今度お稲荷さんも食してみます。

地域限定かと思ったら、先日上田方面へ行った際にもありました。県内限定かもしれませんね。

私もわさびの茎や花の醤油漬け大好きです。初夏にスーパーで出回ると自分でも作ってみるのですが、イマイチあまりうまくいきません。
返信する
Unknown (mb)
2008-07-11 05:40:21
>runrunさま

そうですか。「おにぎり」もあるのですね。今度、近くのコンビニでチェックしてみます。

そうそう、乗鞍の帰りに「黒糖おやき」を探したのですが、発見できず。また詳しく教えてくださ~いm(_ _)m
返信する

コメントを投稿