基本的には貧乏旅行だが、たまにここぞとばかり高級料理や演劇鑑賞などに出費することがある。
今回はブダペシュトを代表する有名な高級レストランGundelに行ってきた。
ブダペシュト2日目の6月4日昼。
シェフのお勧め、グヤーシュ、グンデル特製ハンガリー風クレープ、ビール、カプチーノなど、しめて1万フォリントあまり。しかし原宿にある代理店のAz Finomで食事したときに20%の割引券をもらっていたので、8000フォリント程度で済んだ。
味は極上というわけでもないが、やはりなかなかのもの。
Gundel外観
Gundelの中
インド人客が来ていた
Gundelのメニュー表紙
Gundelの中庭
本当はカフェで有名なジェルボー(Gerbeau)も行きたかったが、時間がなくなった。
こちらは最後4日目の6月6日昼間、店の前に出ていたアイスクリームのスタンドでソフトクリーム食べただけで終わった。
ジェルボーのアイスクリームスタンド
今回はブダペシュトを代表する有名な高級レストランGundelに行ってきた。
ブダペシュト2日目の6月4日昼。
シェフのお勧め、グヤーシュ、グンデル特製ハンガリー風クレープ、ビール、カプチーノなど、しめて1万フォリントあまり。しかし原宿にある代理店のAz Finomで食事したときに20%の割引券をもらっていたので、8000フォリント程度で済んだ。
味は極上というわけでもないが、やはりなかなかのもの。
Gundel外観
Gundelの中
インド人客が来ていた
Gundelのメニュー表紙
Gundelの中庭
本当はカフェで有名なジェルボー(Gerbeau)も行きたかったが、時間がなくなった。
こちらは最後4日目の6月6日昼間、店の前に出ていたアイスクリームのスタンドでソフトクリーム食べただけで終わった。
ジェルボーのアイスクリームスタンド