mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・家でのんびり。

2011-04-08 | 家ご飯
スーパーに行ってきた☆



ビールはオフの贅沢、チューハイはストロングゼロ、みよチル餃子、鯛のアラ。

鯛のアラは鯛めしにする、水で洗って昆布を入れた鍋で一度火を入れる
沸騰してから火を止めて、冷めたら洗ったご飯に混ぜて炊飯スイッチオン!



まずはもやし炒めで飲みながら餃子焼いて、みよチルは少し焦げてしまったけど、
全体的に白かったのでもやし炒めにかいわれ大根を入れました。
見た目あまり意味が無いけど野菜食べてる気分は充分満たされる☆



鯛はほぐすんだったかちょっと忘れた。鯛の香りが良い感じ☆おいしく食べてご馳走様ー♪
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする