餃子を作る家が増えた中、・・
というか手作りもちょっと落ち着いてきた感じかも。
スーパーもたぶん、
「えー!餃子の皮めちゃ売れちゃうよー!」
「これはもっとたくさん注文しないとだめだよー!」とか、
何より家で作ることに安心するのでしょか、
よく行くスーパーの餃子の皮が品薄になってるのは
ちょと寂しい気持ちがありました。
いつもは選び放題なのに大判しかないじゃん!とか。
そうそう、手作りブームも過ぎたのでしょか、
今日は嬉しいことがたくさんありました♪
半額ーーーっ
これはもう。餃子を作るしかない。
キャベツが高くたって良いじゃないの、
ニラが高くたってしょうがないじゃない。
なんて思いつつ野菜のところ行くも
9のつく日は東急デー(涙)!!
きっと神様が、『そろそろ食べると良いですよ。』
なんて言ってる風。これは作るしかない。
キャベツ半分が138円、椎茸が109円(東急!!)、
ニラが!!
10----9----(涙)!!
東急デーってスゴイなー。
これは勢いにのって筍も買っちゃえ♪
なんて思って見ると398円。やめておきました。
挽き肉は家にあるのを使おう・・・なんて思い
結局お肉類は買わず野菜だけ買って帰りました。
忙しいって言ってますがわたしの忙しさって
なんだか、なんと言って良いかわからないのですが
例えば12時間ある中10時間『やらなきゃー。』って
思って結局やるのは2時間だけだったり、
精神的に忙しくなります。そんな中わたしの安定剤は
餃子作り。
そうは言っても連日飲み歩いたり飯食い行ったり、
シチューや田舎ごはんを作るまでは何もする気が
なかったわたし。そんな中、
しらたまちゃんは羽つき餃子に成功しちゃうわ、→コチラ。
makototigersさんはヘルシー餃子食べてるわ、→コチラ。
田舎ごはんも食べてるー♪
ひたすらいいなー・・・
って思ってました。羨ましかったです。
よし。わたしも最近は野菜食べてるし!
野菜たっぷり入れて羽付餃子作るゾー!!
にて、
野菜切りまくりました。
そうだ。白滝も小さく切って入れました!
ヘルシー!、・・かどうかわかりませんが雰囲気ヘルシー!!
塩でワッセワッセと揉みまくり、ちょっとのお肉を混ぜました。
(写真クリックでちょとしっとりした野菜。)
アッッッッッサリ。
あっさり味に仕上がりましたー☆
でもめちゃおいしい!さすが餃子・・・おいしいなー!
次は飯のおかず用にちょっと多めに焼きました。
・・ちなみに羽はやっぱり失敗(涙)下の写真は3回目♪
そうだ。野菜が多いのとキャベツのみじん切りが
雑だったのか包むときデコボコしてちょと包みづらかったのですが
最初手のひらに皮をのせて、ふちに水をつけてから
具をのせて包むとちょと楽でした。
皮どうしがくっつきやすくなるかも。
ちなみにわたしのいつもは具をのせてから皮に水つけてます。
残ったシチューと白いご飯で食べました。
餃子っておいしいなー。
ぽちっとクリックお願いします☆
シチュー手強い。
というか手作りもちょっと落ち着いてきた感じかも。
スーパーもたぶん、
「えー!餃子の皮めちゃ売れちゃうよー!」
「これはもっとたくさん注文しないとだめだよー!」とか、
何より家で作ることに安心するのでしょか、
よく行くスーパーの餃子の皮が品薄になってるのは
ちょと寂しい気持ちがありました。
いつもは選び放題なのに大判しかないじゃん!とか。
そうそう、手作りブームも過ぎたのでしょか、
今日は嬉しいことがたくさんありました♪
半額ーーーっ
これはもう。餃子を作るしかない。
キャベツが高くたって良いじゃないの、
ニラが高くたってしょうがないじゃない。
なんて思いつつ野菜のところ行くも
9のつく日は東急デー(涙)!!
きっと神様が、『そろそろ食べると良いですよ。』
なんて言ってる風。これは作るしかない。
キャベツ半分が138円、椎茸が109円(東急!!)、
ニラが!!
10----9----(涙)!!
東急デーってスゴイなー。
これは勢いにのって筍も買っちゃえ♪
なんて思って見ると398円。やめておきました。
挽き肉は家にあるのを使おう・・・なんて思い
結局お肉類は買わず野菜だけ買って帰りました。
忙しいって言ってますがわたしの忙しさって
なんだか、なんと言って良いかわからないのですが
例えば12時間ある中10時間『やらなきゃー。』って
思って結局やるのは2時間だけだったり、
精神的に忙しくなります。そんな中わたしの安定剤は
餃子作り。
そうは言っても連日飲み歩いたり飯食い行ったり、
シチューや田舎ごはんを作るまでは何もする気が
なかったわたし。そんな中、
しらたまちゃんは羽つき餃子に成功しちゃうわ、→コチラ。
makototigersさんはヘルシー餃子食べてるわ、→コチラ。
田舎ごはんも食べてるー♪
ひたすらいいなー・・・
って思ってました。羨ましかったです。
よし。わたしも最近は野菜食べてるし!
野菜たっぷり入れて羽付餃子作るゾー!!
にて、
野菜切りまくりました。
そうだ。白滝も小さく切って入れました!
ヘルシー!、・・かどうかわかりませんが雰囲気ヘルシー!!
塩でワッセワッセと揉みまくり、ちょっとのお肉を混ぜました。
(写真クリックでちょとしっとりした野菜。)
アッッッッッサリ。
あっさり味に仕上がりましたー☆
でもめちゃおいしい!さすが餃子・・・おいしいなー!
次は飯のおかず用にちょっと多めに焼きました。
・・ちなみに羽はやっぱり失敗(涙)下の写真は3回目♪
そうだ。野菜が多いのとキャベツのみじん切りが
雑だったのか包むときデコボコしてちょと包みづらかったのですが
最初手のひらに皮をのせて、ふちに水をつけてから
具をのせて包むとちょと楽でした。
皮どうしがくっつきやすくなるかも。
ちなみにわたしのいつもは具をのせてから皮に水つけてます。
残ったシチューと白いご飯で食べました。
餃子っておいしいなー。
ぽちっとクリックお願いします☆
シチュー手強い。