goo blog サービス終了のお知らせ 

・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

濃厚なミルクの味わい♪ ~Ricotta~

2011-11-07 13:44:38 | 食材


ミルクの素直な味が口いっぱいに広がりました。

濃厚でクリーミーなリコッタチーズ

蒜山高原「IL RICOTTARO」さんのチーズです。

循環農業を目指すチーロさんは

羊&ヤギを飼いながら現在はcafeを

来年春以降にアグリツーリズモをオープン予定


今回取り寄せたリコッタは

シンプルにジェノワズとリコッタとトマトジャムで

トライフルにして頂きました


次は教えてもらった「リコッタ入りラビオリ トマトソース」してみます


自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのプチホテル。