
なんで佐賀県産なの? モンビェさん。。。
う~~~ん、何でって白馬では今お野菜が採れないから。
長野県産も冬は種類が限られるから。
今が旬のお野菜は九州のほうが豊富でしょう、
しかも妹は佐賀県武雄市に住んでいるし

「あ~雪のない九州に行きたいな~

なんて単純に思っていたら、
この冬は雪が積もる、灰が降る(←佐賀ではないですが)、
農業、酪農、どこよりも大変な事になってますね。
九州の皆様応援しています、頑張って下さい


これらのお野菜達も例年にない寒さの中、
生き残った生命力のあるお野菜ばかりです。
斑入りの美しいレタス「カステルフランコ」などは
このくらい寒いほうが育ちが良いという発見もあったそうです!
あまりの美しさにフラワーアレンジで使いたいくらい

九州の大地のパワーをたくさん含んだ甘くて味の濃いお野菜は
「佐賀県 吉野ヶ里 あいちゃん農場」さんからの物です

これからもお世話になると思いますので、
よろしくお願い致します。
白馬村内の皆様も美味しいお野菜をぜひ
食べにいらして下さい


